Zutaten:
Käferbohnen
Apfelessig
Kernöl
Salz
Schalotten
Ich finde ja die Bohnen an sich schon so schön. Und dann schmecken die auch noch gut :-)
Wenn die Bohnen nicht mehr ganz heiß sind, kommt die Marinade. Ich verwende dafür selbstgemachten Apfelessig, Kernöl und Salz. Von allen drei Zutaten kann man reichlich nehmen.
Anstatt Zwiebeln nehme ich immer Schalotten, weil ich sie vom Geschmack her besser finde für Salate.
Zwiebeln, Öl, Essig und Salz gebe ich in einen geschlossenen Plastikbehälter und schüttel das ganze gut durch. Dadurch bekommt es eine gute Konsistenz. Nach dem Schütteln kommt es über die Bohnen.
Wer es wesentlich schneller haben möchte, kann die Käferbohnen auch in der Dose kaufen. Ich bevorzuge aber die selbst geköchelten. Irgendwie schmecken sie einfach besser :-)
Der Salat sieht toll aus und das Rezept hört sich so einfach an.
AntwortenLöschenDanke! Es ist auch wirklich einfach, sieht nicht nur einfach aus ;-)
AntwortenLöschen