Freitag, 4. Juli 2014

Erdbeermus - Erdbeersirup



Zusätzlich zu Erdbeermarmelade und Erdbeersirup habe ich heuer auch noch Erdbeermus gemacht. Es ist von der Konsistenz her dickflüssig, wenn es im Kühlschrank gekühlt ist, etwas dicker. Es schmeckt köstlich zu Eis oder Pudding. Auch in Naturjoghurt eingerührt schmeckt es wunderbar. Die Herstellung ist ganz einfach.

Man braucht dafür lediglich drei Dinge: Erdbeeren, Zucker und Zitronen.
Das Mengenverhältnis ist auch ganz einfach.

Zum Beispiel:
1 kg Erdbeeren
1/2 kg Zucker
2-3 Zitronen (je nach Größe und wie zitronig man es mag)

Die Erdbeeren werden geputzt und mit dem Pürierstab ganz fein püriert. Den Saft von den Zitronen und den Zucker gibt man einfach dazu und lässt das Ganze einmal kräftig aufkochen. Wichtig ist, dass man dabei ständig rührt, damit nichts anklebt. Nach dem Aufkochen lässt man es dann noch etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Anschließend einfach in sterile Gläser oder kleine Flaschen füllen, diese dann 15 Minuten auf dem Kopf stehend auskühlen lassen und fertig.

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